Orang yang Pernah Berselingkuh, Akan Kembali Selingkuh di Lain Waktu, Ini Faktanya!

Orang yang Pernah Berselingkuh, Akan Kembali Selingkuh di Lain Waktu, Ini Faktanya!

Posted on
Loading...

Mënurut para pakar cìnta dì Këlas Cìnta, orang yang sëkalì sëlìngkuh akan sëlamanya tukang sëlìngkuh. Sëbab, sëmua orang mëmìlìkì potënsì untuk sëlìngkuh walaupun tìdak mërasa dëmìkìan.

Namun, përnahkah Anda bërtanya-tanya, mëngapa sì dìa yang sudah bërjanjì tìdak akan përnah sëlìngkuh lagì tëtap mëngulang përbuatannya?

Loading...

Mënurut sëbuah studì yang dìpublìkasìkan dalam Naturë Nëuroscìëncë, hal ìnì ada hubungannya dëngan bagaìmana tanggapan otak dan përasaan manusìa tërhadap tìndakan bërbohong.

Untuk mëndëtëksì hal ìnì, para pënëlìtì dì Unìvërsìty Collëgë mëmìnta para partìsìpan untuk mëmbantu pasangan mërëka mënëbak ìsì koìn dalam gambar sëbuah kalëng yang dìburamkan.

Akan tëtapì, bìla tëbakan pasangan tërsëbut mëlëbìhì jumlah koìn yang ada, partìsìpan akan mëndapatkan hadìah uang. Alhasìl, para partìsìpan pun bërbohong dan mëlëbìh-lëbìhkan ìsì kalëng tërsëbut.

Para pënëlìtì këmudìan mëngamatì amygdala, bagìan darì otak yang mëngatur ëmosì, sëlama partìsìpan bërbohong. Tërnyata, sëmakìn sërìng partìsìpan bërbohong, rëaksì amygdala sëmakìn mënurun yang bërartì rasa pënyësalan juga sëmakìn bërkurang.

Hal ìnì sama dëngan këtìka pasangan Anda bërbohong mëngënaì kë mana dìa përgì dan sìapa yang dìa tëmuì. Pënulìs studì tërsëbut dan pënëlìtì darì Prìncëton Nëuroscìëncë ìnstìtutë, Nëìl Garrëtt, mëngatakan, mungkìn pada saat përtama kalì Anda sëlìngkuh, Anda mërasa tìdak ënak dan bërsalah.

Namun, dì kalì bërìkutnya, rasa bërsalah bërkurang dan përsëlìngkuhan mënjadì lëbìh bësar. Tak hanya mëmbuat sakìt hatì, tak hanya mëmbuat rëtak hubungan, sëlìngkuh juga bìsa mëmbuat pënì5 patah.

Mënurut Dr. Andrëw Kramër darì Pusat Mëdìs Unìvërsìtas Maryland, AS, sëlìngkuh, dan hubungan sëk5 yang dìlakukan dì lìngkungan yang tak bìasa, bolëh jadì mënìngkatkan rìsìko tërsëbut.

Darì këtërangan Kramër, rëspondën lëlakì yang mëngalamì pënì5patah ìtu umumnya mëlakukan hubungan sëk5 dì tëmpat yang tak umum, tërmasuk dì toìlët atau dì tëmpat kërja.

Sëbagìan bësar mërëka mëlakukan ìtu bukan dëngan pasangan rësmì mërëka. Dalam kondìsì ìtu, mërëka mëlakukan hubungan sëk5 dëngan tërgësa-gësa dan dalam posìsì yang tak umum.

“Sëmua faktor ìtu dapat mëmbuat lëlakì kurang bìsa mëlìndungì pënì5nya darì gërakan yang mënyëbabkan patah pënì5,” kata Kramër. Patah pënì5 mërupakan luka yang tërjadì saat pënì5 ërëksì. Sëbënarnya tìdak ada tulang dì pënì5.

Jadì, patah dì sìnì mërujuk kë robëknya atau tërcabìknya mëmbr4n sër4but yang dìsëbut tunìc4 albugìnëa. Mëmbran ìnì mëngëlìlìngì jarìngan spon yang bërada dì bagìan tëngah pënì5.

“Patahan” dììkutì olëh pëndarahan, pëmbëngkakan, dan hìlangnya ërëksì.

Jìka pënëlìtìan sëbëlumnya fokus këpada mëkanìsmë fìsìologìs darì patahan, dan bagaìmana mëngatasì ìnì sëcara pëmbëdahan, tak ada pënëlìtìan yang mëncarì tahu sëcara pastì apa yang lëlakì lakukan sampaì pënì5nya patah.

Pënëlìtìan Kramër ìnì mëngamatì 16 kasus patah pënì5 yang “dìrëparasì” dì RS Unìvërsìtas Maryland antara tahun 2004 dan 2011.

Sëparuh darì pasìën ìtu mëmìlìkì affaìr. Këbanyakan mërëka mëlakukan hubungan sëk5 dì tëmpat yang tak lazìm, sëpërtì kamar mandì kantor, mobìl, atau tangga darurat.

Hanya tìga pasìën yang mëlakukan ML dëngan ìstrì mërëka dì tëmpat tìdur. Hal laìn yang harus dìpërhatìkan, hubungan sëk5 adalah mìrìp bërolahraga, yang bërìsìko tërluka.

“Olëh karëna ìtu, jìka Anda mëlakukan ‘akrobat sëks’, mëlakukan hubungan sëk5 dëngan posìsì yang tak umum atau anëh, bërhatì-hatìlah.
Jìka tìdak bërhatì-hatì Anda bìsa tërkëna patah pënì5,”
nasìhat Kramër yang mënërbìtkan pënëlìtìannya ìtu dì Journal of Sëxu4l Mëdìcìnë

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *