Home Keluarga Umur Si Buah Hati Dibawah 1 Tahun? Ingat Ya Bund “3 Hal”...

Umur Si Buah Hati Dibawah 1 Tahun? Ingat Ya Bund “3 Hal” Ini Jangan Dilakukan Saat Dia Sedang Tidur!

Umur Si Buah Hati Dibawah 1 Tahun? Ingat Ya Bund “3 Hal" Ini Jangan Dilakukan Saat Dia Sedang Tidur!

SHARE
“3 Hal
Loading...

Storiesoflife.today – Untuk wanita yang sudah jadi seorang ibu, sudah pasti mengerti deh betapa sulitnya untuk merasakan nikmat tidur nyenyak di malam hari sejak ada sang buah hati menemani. Apalagi jika si buah hati lagi rewel dan susah tidur pada malam hari, rasanya itu capek, kesel, sayang, kasihan, semuanya campur aduk menjadi satu deh! Jika sudah mengalami hal yang seperti ini, kamu pasti ingin segera cepat-cepat tidurkan anakmu agar kamu juga bisa beristirahat juga kan hari itu? Saat ini kita mau share 3 hal yang nggak boleh kamu lakukan saat kamu hendak menidurkan anakmu, terutama untuk mereka yang berusia di bawah 1 tahun, yuk kita simak aja langsung di bawah ini!

#1. Menidurkan sang bayi sambil digendong

Bayi umur di bawah 1 Tahun jangan dibiarkan tidur sambil digendong

Loading...

Ada sebagian besar mama yang merasa bahwa anaknya gak bisa tidur karena merasa gak aman serta gak nyaman, sehingga mereka pun memilih untuk menggendong anaknya. Tapi sebenarnya ada efek negatif yang bisa terjadi ketika para mama menggendong untuk menidurkan sang anak.

Karena pertumbuhan tulang sang anak belum sempurna, maka ketika mama menggendong anaknya untuk tidur, tulang belakang sang anak bisa saja menjadi miring dan yang paling parah bisa menyebabkan sang anak menjadi bungkuk. Selain itu, sang anak juga sebenarnya tidak bisa tidur dengan nyaman ketika digendong oleh mamanya karena pergerakan ototnya yang masih terbatas.

Ketika digendong, pernapasan sang anak juga menjadi tidak lancar dan ini bisa menyebabkan sistem metabolisme sang anak menjadi terganggu. Oleh karena itu, sangat disarankan untuk membeli ranjang kecil khusus untuk si baby supaya dia bisa tidur sendiri dengan nyaman.

#2. Tidur sambil minum dot

Bayi umur di bawah 1 Tahun jangan dibiarkan tidur sambil minum dot

Memang sih dengng an cara begini, si baby baru bisa merasa lebih tenang dan tidur dengan nyenyak. Tapi sebenarnya dengan cara seperti ini, pertumbuhan rongga mulut serta gigi sang bayi menjadi terganggu. Selain itu, si baby juga akan memiliki ketergantungan dengan dot-nya dan kebiasaan ini akan sulit banget untuk diubah. Oleh karena itu, Mimin saranin untuk melepas dot-nya setelah dia tertidur. Kamu boleh tetap memberikan dot untuknya sebelum dia tidur supaya dia bisa merasa tenang, tapi ketika dia tertidur, ambil dot tersebut dari dia. Hal ini bisa membantunya untuk gak ketergantungan pada dot-nya.

#3. Tidur dengan lampu terbuka

Bayi umur di bawah 1 Tahun jangan dibiarkan tidur dengan lampu menyala

Ada mama yang males menutup lampu setelah menyusui anaknya yang sudah tertidur pulas di malam hari dan membiarkannya terbuka hingga keesokan harinya. Tapi dengan demikian, bukan cuma kualitas tidur sang anak terganggu, emosi sang anak pun menjadi gak stabil. Selain tekanan yang dihasilkan dari terangnya lampu itu juga akan mengganggu metabolisme dan hormon pertumbuhan si baby, dan yang parahnya bisa menyebabkan mata rabun pada sang anak! Oleh karena itu, tutuplah lampu kamar selesai menyusui sang anak. Kamu boleh membuka ketika menyusui anakmu, tapi ingatlah untuk menutup setelah menyusui anakmu!

Wah ternyata ini 3 hal yang gak boleh dilakukan oleh orangtua ketika si baby tidur? Ayo catet di catatanmu, jangan sampai ada yang kelupaan! Yuk share juga ke temanmu yang lain!

**

Sumber : bundacerdas. co

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here